На прошедшей неделе мошенники лишили жителей Ставрополья 18 млн рублей

Одна только 71-летняя пенсионерка из краевого центра потеряла сразу полмиллиона личных средств, став жертвой телефонного афериста.

В отделе полиции No1 по г. Ставрополю женщина рассказала, что на неё вышел лже-сотрудник безопасности финансовой организации. Только горожанка поняла это гораздо позже. Мужчина напугал ее будто бы несанкционированным списанием денежных средств с ее банковской карты и напрашивался помочь защитить сбережения. Мошенник убедил потерпевшую у ближайшего к дому банкомата перевести деньги на якобы резервный счет, который сам и определил.

Мошенники лишают граждан денег
Ольга БогатееваМошенники лишают граждан денег

Сейчас полицейские устанавливают личность и местонахождение негодяя. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В главке МВД России по Ставропольскому краю просят жителей и гостей региона соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, звонящими от имени работников финансовых учреждений. Прервите разговор с ними и перезвоните на «горячую» линию банка, клиентом которого вы стали. К сожалению, краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, на территории Ставрополья меньше пока не фиксируется.

А пожилого жителя Новоселицкого округа мошенник обманул на 10 тысяч рублей, прикинувшись по телефону его сыном.

злоумышленники, полиция, уголовное дело, Ставропольский край, Ставрополь, бдительность, миллионы, мошенники, Банк

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости