На развитие садоводства на Ставрополье до конца года направят еще 80 млн рублей из краевой казны

Эту сумму распределят между личными подсобными хозяйствами, которые будут признаны победителями конкурса на получение гранта для закладки садов суперинтенсивного типа.

Сад. Фото минсельхоз СК
Сад. Фото минсельхоза СК

Как рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день  в 11 муниципальных и городских округах края размещены объявления о проведении конкурсного отбора на получение гранта на развитие садоводства в ЛПХ граждан.

Благодаря этой форме господдержки уже весной следующего года площадь суперинтенсивных садов в регионе увеличится еще на 17,9 га.

Яблоки. Фото минсельхоз СК
Яблоки. Фото минсельхоза СК

Всего же в текущем году участниками программы станут 179 личных подсобных хозяйств из Александровского, Андроповского, Грачевского, Красногвардейского, Курского, Предгорного, Труновского, Шпаковского, Изобильненского, Кировского, Новоалександровского округов. Увеличится и сумма субсидии: с 400 до  435 тысяч рублей.

- Эксперимент, инициированный губернатором региона в 2018 году, успешно реализуется на территории Ставрополья четвертый год. За это время в нем приняли участие 17 муниципальных и городских округов, жители которых за эти годы заложили суперинтенсивные сады в 600 личных подсобных хозяйствах на площади 60 га, - прокомментировал  министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Читайте также: На Ставрополье виноградарь со стажем выращивает лимоны размером с кулак.

господдержка, гранды для ЛПХ, суперинтенсивные сады, Ставрополье, садоводство

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости