На реконструкцию трех дорог к объектам АПК на Ставрополье в этом году направлено более 171 млн рублей

На эти средства всего обновят 4,5 км дорожного полотна, комфортнее аграриям будет добираться к тепличному хозяйству, ферме и овощехранилищу.

Ставрополье, обновленная дорога к тепличному хозяйству. Фото минсельхоз СК
Ставрополье, обновленная дорога к тепличному хозяйству. Фото минсельхоз СК

Приведение в нормативное состояние подъездных путей  к объектам сельхозназначения ведется в регионе благодаря  государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в правительстве Ставрополья.

- В 2022 году по соглашению между Федеральным дорожным агентством и Правительством Ставропольского края запланированы к реализации три дороги общей протяженностью 4,5 км. На эти цели предусмотрено более 171 млн рублей. Обновление автодорог к объектам агропромышленного комплекса в сельских территориях благоприятно сказывается на работе сельхозпредприятий, позволяет беспрепятственно добираться к месту работы, улучшает условия жизни селян – этот курс определен Губернатором Владимиром Владимировым, – пояснил замминистра сельского хозяйства региона Олег Юрченко.

Ставрополье, обновленная дорога к тепличному хозяйству. Фото минсельхоз СК
Ставрополье, обновленная дорога к тепличному хозяйству. Фото минсельхоз СК

По двум объектам работы уже завершены. Это реконструкция дороги к тепличному комплексу в Предгорье, стоимостью  32 млн рублей. 12,3 млн рублей потрачено на строительство дороги к молочно-товарной ферме в селе Калиновское Александровского округа, реализацию данного проекта таже уже завершили.

В настоящее время продолжается масштабная реконструкция дороги к хранилищу картофеля в селе Преградное Красногвардейского округа. На объекте завершены работы по замене водовода, продолжается ремонт линий электропередачи, устройство верхнего и нижнего слоев основания. Завершить работы планируется до конца текущего года. Реконструкция обойдется всего в 127,1 млн рублей. Замминистра Олег Юрченко на днях  лично проинспектировал ход работ на объекте – процесс идет в соответствии с графиком.

Тем временем в Ставрополе продолжают работы по монтажу новых линий уличного освещения. Накануне о завершении очередного этапа этой работы рассказал мэр Иван Ульянченко.

госпрограмма, благоустройство, дороги, аграрии, реконструкция, ремонт, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости