На реконструкцию водопровода ставропольской станицы Новотроицкой планируют привлечь средства Фонда национального благосостояния

В этом году завершен масштабный проект Изобильненского городского округа – капитальный ремонт магистрального водовода Изобильный-Рыздвяный-Рождественская. Это главная водная «артерия» округа.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Проект, инициированный губернатором края, выполнялся в три этапа. В первый был заменен аварийный участок в 2,8 км в районе хутора Спорный. Это позволило увеличить объем подаваемого ресурса на 800 м3/сутки. В 2021 году были выполнены работы по второму этапу: модернизирован участок протяженностью 3,7 км – от съезда с трассы Ставрополь – Изобильный по направлению к станице Староизобильной до поселка Рыздвяный. Финансирование по первым двум этапам в общей сумме составило 48,7 миллиона рублей, эти средства обеспечил краевой бюджет.

Третий этап весной этого года Ставрополькрайводоканал реализовал за свои деньги. Был заменен участок водовода протяженностью в один км. Он позволил увеличить пропускную способность системы водоснабжения поселка Рыздвяный, жители которого в летнее время испытывают дефицит воды. Теперь эта проблема решена. А чтобы обеспечить стабильную подачу воды, крайводоканал в ближайшее время заменит насосное оборудование на очистных сооружениях водоснабжения Изобильного.

В округе действуют еще одни очистные сооружения - в станице Новотроицкой. В ближайшие годы их планируют полностью реконструировать: обновить фильтр, построить два резервуара чистой воды общим объемов 500 м3, с сетями водоснабжения и распределительной камерой. Проектная документация уже готова и проходит государственную экспертизу. Заявка на финансирование проекта уже на рассмотрении Фонда национального благосостояния.   

капремонт водовода, водоснабжение, Ставрополье, Новотроицкая

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости