На ремонт дорог в Кисловодске в течение года потратят 250 млн рублей

Такую сумму выделили ставропольскому курорту из краевого дорожного фонда.

Кисловодск. Фото администрации курорта
Кисловодск. Фото администрации курорта

Как отметили в муниципалитете, финансирование стало возможным благодаря решению губернатора, субсидия будет направлена на приведение в нормативное состояние 17 участков.

Печень объектов, подлежащих реализации был определен на основе обращений горожан.

Глава Кисловодска уточнил, какие участки обновят. Речь идет об улицах Есенина, Огородная, Рубина между домами № 1 и № 19А и № 3 и № 9, Станичная, Хасановская, Дводненко на отрезке между улицами Фоменко и Энгельса, Громова, Матросова, Титова, Толбухина, Крупской, Пороховая, Осипенко от дома № 24 до улицы Орджоникидзе, Рябиновая, Кочубея, а также переулках Чапаева и Солнечный.

В мэрии также уточнили, что к работам дорожники приступят в самое ближайшее время, сданы объекты в эксплуатацию будут не позднее осени 2023 года.

Ремонт будет проводиться комплексный, помимо дорожного полотна обустроят тротуары, смонтируют уличное освещение,  приведут в порядок остановочные павильоны и площадки.

Тем временем в Ставрополе капитально обновить школы планируют досрочно. Такое поручение дал подрядчику на минувшей неделе глава города Иван Ульянченко.

Кисловодск, ремонт дорог, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости