На ремонт участка ставропольской трассы близ Светлограда потратили более 27 млн рублей

На средства дорожного фонда привели в нормативное состояние около 2 км автодороги Светлоград-Благодарный-Буденновск в Петровском округе, сообщили в краевом миндоре.

Дорога. Фото миндор СК
Дорога. Фото миндора СК

По этому участку в обход окружного центра курсирует весь транзитный транспорт, что позволяет серьезно разгрузить дороги внутри самого города.

По оценкам специалистов, до начала ремонта дорожное полотно здесь имело дефекты, которые не позволяли безопасно передвигаться автомобилистам. В рамках обновления на участке заменили покрытие проезжей части на съездах и примыканиях, обустроили обочины, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки. В некоторых местах для большего укрепления уложили геосетку между слоями дорожных одежд.

- Направляемые из дорожного фонда края средства на обновление региональных дорог помогают приводить в нормативное состояние сотни километров. Часть их проходит в пределах населенных пунктов, что позволяет значительно улучшить транспортные коммуникации и тем самым повысить качество жизни людей. В этом году мы также продолжим работу по обновлению региональной дорожной сети, - отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Александр Ротов.

Ранее мы сообщили о том, что на Ставрополье продолжают реализацию программы социальной газификации.

ремонт дорог, Ставрополье, региональные трассы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»