На сегодня в план поддержки экономики на Ставрополье включено 80 различных мероприятий

На заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности региона глава края Владимир Владимиров говорил о необходимости действовать на опережение, постоянно контактировать с крупным бизнесом и помогать малому.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров. Пресс-служба губернатора края
Глава Ставрополья Владимир Владимиров. Пресс-служба губернатора края

В приоритете – зарплаты бюджетников, социальные обязательства и сохранение занятости, как сообщалось ранее. А в Правительстве России по поручению Президента РФ готовится очередной пакет антисанкционных мер. Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о работе по повышению устойчивости экономики:

– Первый антисанкционный пакет одобрил Парламент. Второй внесен в Госдуму, в него вошли новые инициативы по поддержке людей, финансовых рынков, отдельных секторов экономики и бизнеса в целом. Нужно оперативно подготовить третий пакет законодательных инициатив, ряд нормативных актов. По некоторым работа уже завершена.

Так, утвержден перечень отраслей в предпринимательстве, где можно рассчитывать на кредитные каникулы по займам, взятым до 1 марта 2022 года, на целых полгода. Это касается сельского хозяйства, туризма, науки, культуры, общепита, медицины, разработки программного обеспечения, производства продуктов питания, мебели и одежды, а также торговли.

Как объяснили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья, в плане первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития региона в условиях западных санкций – переориентировать экспорт на новые рынки, расширить связи с дружественными странами, снизить административные ограничения, стимулировать бизнес, льготное кредитование. И список мер поддержки на уровне субъекта регулярно обновляется.

санкции, Михаил Мишустин, Ставропольский край, Россия, экономика, Владимир Владимиров, экспорт, кредитование, правительство

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости