На семь с половиной лет отправится в колонию бывший полицейский из Ставропольского края

На семь с половиной лет отправится в колонию бывший полицейский из Ставропольского края

 

Старший лейтенант из Новоалександровского района требовал 150 тысяч рублей у местного жителя и был задержан с поличным 6 июля 2016 года сотрудниками ФСБ.

«Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность оперуполномоченного отдела ОМВД России по Новоалександровскому району старшего лейтенанта полиции Цатуряна Эдуарда Григорьевича, причастного к получению взятки», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, за эти деньги полицейский обещал не привлекать человека к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

На основании переданных материалов оперативно-разыскной деятельности 2 августа 2016 года Новоалександровским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР в отношении Э.Г.Цатуряна возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

4 августа 2017 года Новоалександровским районным судом Ставропольского края Цатурян признан виновным и приговорен к 7 годам  6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 1 500 000 рублей, а также лишению специального звания старший лейтенант полиции.

получение взятки, борьба с коррупцией, ФСБ, криминал

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»