На следующей неделе в Ставрополе откроют елочные базары

На территории краевой столицы купить зеленую красавицу для новогоднего праздника можно будет на одной из 19 площадках. Они будут размещены в разных районах города.

Ель. Фото Юлии Семененко
Ель. Фото Юлии Семененко

Все без исключения елочные базары красочно оформят, обязательно наличие вывески с адресом торгующей организации и режимом работы, прейскурант, измерительное оборудование для определения высоты деревьев и упаковочный материал. Хвоя достаточно легко воспламеняется, поэтому для безопасности точки обязательно оснастят средствами пожаротушения. На елочных базарах организуют тематическое музыкальное сопровождение, а спецодежда торговцев будет нарядно украшена новогодними аксессуарами. Купить елку можно будет вплоть до 31 декабря.

Ели, сосны и пихты в домах ставропольцев будут из Ульяновской, Пензенской областей, Пермского края. Как поделились в администрации Ставрополя, планируется поставка и элитных сортов пихты «Нордмана» и «Фрейзера» из Дании.

В мэрии также напомнили покупателям о необходимости учитывать эпидемиологическую ситуацию - использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Торговые площадки откроют по адресам:

в Октябрьском районе: пер. Макарова, 12/1, ул. Октябрьская, 235, ул. Пригородная, 215/1,

в Ленинском - ул. Ленина, 108, ул. Серова, 466, ул. Серова, 523 а, ул. Южная, 108,

в Промышленном:

- в юго-западной части района: ул. 50 лет ВЛКСМ, 58/1, ул. Доваторцев, 35/1, ул. Пирогова, 38, ул. Шпаковская, 1а.

- в северо-западной части района: ул. Шеболдаева, 3/5, просп. Кулакова, 17 а, просп. Кулакова, 27/2, просп. Юности, 30, ул. Бруснева, 19/1, ул. Васильева, 29;

- в Центральной части района: ул. Ленина, 474, ул. Мира, 450.

 В прошлом году в Ставрополе в предновогодние дни работали порядка 40 елочных базаров. Как объяснили специалисты, снижение количества торговых точек в этом году обусловлено повышением экологической сознательности горожан и постепенным уменьшением спроса на живые деревья.

Читайте также: В 204 квартале Ставрополя высадили около 80 саженцев в новом сквере.

Новогодний праздник, Ставрополь, покупка елки, ёлка, ёлочные базары

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости