На случай аварий на Ставрополье подготовлены четыре передвижные котельные

Об итогах подготовки к отопительному сезону говорили на первом заседании обновленного общественного совета при министерстве ЖКХ региона.

Зима. Фото Александра Плотникова
Зима. Фото Александра Плотникова

В него вошли представители общественных организаций в сфере ЖКХ, управляющих компаний и ТСЖ,  ресурсоснабжающих предприятий, расчетных центров, научного сообщества и СМИ. В связи с эпидемиологической обстановкой заседание прошло в заочном формате.

Председателем совета вновь был избран Борис Манякин, член правления регионального центра «ЖКХ-Контроль». Заместителем председателя выбрали Светлану Фомину, руководителя Ставропольского городского расчетного центра, а секретарем – редактора отдела экономики газеты «Ставропольская правда» Юлию Юткину.

На первом заседании  был рассмотрен  самый актуальный вопрос осени – итоги подготовки к отопительному сезону. В этом году из-за погодных условий он начался непривычно рано. Тем не менее коммунальщики успели завершить весь объем подготовительных работ на объектах ЖКХ, чтобы вовремя  подать тепло потребителям.

Сейчас отопительный сезон в крае проходит в штатном режиме. К работе в зимних условиях подготовлены 942 котельные, 1,4 тыс.  км тепловых, 15,5 тыс. км электрических, 18 тыс. км водопроводных сетей и 2,6 тыс. км сетей канализации. А также – 125 центральных тепловых пунктов, 79 очистных сооружений, 524 насосные станции и почти 6 тысяч  трансформаторных подстанций. Вовремя был подготовлен к эксплуатации в холодное время года и многоквартирный жилищный фонд. На случай нештатных ситуаций в строю четыре  передвижные котельные, сформирован резерв из 140 автономных источников электроснабжения – 75 передвижных и 65 стационарных. Обеспечена готовность аварийных бригад.

Членам Общественного совета также рассказали о последних изменениях в отраслевом законодательстве, проводимой министерством работе по противодействию коррупции, а также об организации системы соответствия деятельности министерства требованиям антимонопольного законодательства.

Читайте также: Благодаря своевременной опашке земель в Ставрополе снизилась площадь ландшафтных пожаров.

отопительный сезон, зима, передвижные котельные, котельные, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости