На соискание гранта в Президентский фонд культурных инициатив Ставрополье подало 113 заявок

В ближайшие три года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий из федеральной казны в целом по стране будет направлено 28 млрд рублей.

Фото главной страницы сайта ПФКИ Ольги Богатеевой
Фото главной страницы сайта ПФКИ Ольги Богатеевой

Правила предоставления финансирования утверждены документом, подписанным Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В министерстве культуры Ставропольского края отметили, что по итогам прошлого года от региона в число победителей грантового конкурса экспертное жюри отобрало 19 проектов. Материально их поддержали на сумму без малого в 39 млн рублей. В первом конкурсе 2022 года от края в ПФКИ подано 113 заявок. Сейчас, как информирует сайт фонда, их рассматривает конкурсная комиссия. Названия выигравших проектов должны будут озвучить до начала апреля. В итоге денежные гранты будут перечислены авторам самых креативных и значимых для России идей для их реализации.

Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

Кстати, в этом году Фонду будет направлено восемь миллиардов рублей, в 2023 и 2024 годах – по 10 млрд. Подавать заявки могут как негосударственные НКО, так и коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Ранее мы сообщали об открытии 16 февраля выставки «На страже закона» в музее «Россия – моя история» в Ставрополе.

проекты, поддержка, фонд культурных инициатив, минкультуры, Ставропольский край, грантовый конкурс

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком