На Ставрополье 1 сентября откроются 220 центров «Точка роста»

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в 166 «Точках роста» обучаются более 50 тысяч школьников.

Эти объекты федеральной сети центров цифрового, естественнонаучного  и гуманитарного профилей создают образовательную среду, отвечающую потребностям юных посетителей. В «Точках роста» в 2019-2020 годы установили 3-Д принтеры, ноутбуки, есть в них квадрокоптеры, оборудование для уроков по безопасности жизнедеятельности, технологии, конструкторы для проведения занятий по робототехнике. Ключевая часть оснащения центров 2021 года – цифровая лаборатория, перечень датчиков в ней позволяет использовать её при изучении физики, химии и биологии.

Министерство образования Ставропольского края
Ольга БогатееваМинистерство образования Ставропольского края

В новом учебном году откроются еще 54 центра естественно-научной направленности «Точка роста» в 27 муниципалитетах Ставрополья.  С началом учебного года в них с радостью придут более 12 тысяч детей. Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра рассказал о планах:

– Мы стремимся, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. В рамках национального проекта «Образование» 220 школ в сельской местности откроют свои двери для ставропольских школьников уже с 1 сентября 2022 года.

О взращивании нового поколения чемпионов в Ставрополе говорил мэр краевого центра Иван Ульянченко в День физкультурника. 

министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, новый учебный год, Ставропольский край, центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», нацпроект «Образование», открытие

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком