На Ставрополье 31 семья в этом году получила социальную выплату на жилье

Средства из федеральной казны льготным категориям граждан выделили для решения жилищного вопроса.

На эти цели регион получил более 70 млн рублей. Жилье в текущем году смогли купить вставшие на учет до 2005 года 18 инвалидов и семей с детьми-инвалидами, шесть участников ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС, пять ветеранов боевых действий, по одной семье из категорий «вынужденные переселенцы» и «переехавшие из районов Крайнего Севера». В планах до конца 2022-го – предоставить выплаты еще 12 семьям. Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко отметил:

Валерий Савченко
Ольга БогатееваВалерий Савченко

– В будущем году работу по обеспечению жильем льготных категорий граждан продолжим. Региону из федерального бюджета выделят около 50 млн рублей.

Для получения выплаты от государства семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь льготный статус. Документы нужно подать в администрацию по месту постоянной регистрации. Разъяснения – по телефону 8 (8652) 74-85-60, доб. 3191.

Мэр Иван Ульянченко рассказал об украшении вечернего Ставрополя светящимися арт-объектами

соцвыплаты, жильё, Ставропольский край, улучшение жилищных условий, льготные категории граждан, документы, Валерий Савченко, минстрой СК, семьи

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости