На Ставрополье 68 сельхозтоваропроизводителей шерсти получили более 92 млн рублей господдержки

Регион является одним из флагманов отечественного овцеводства. В минувшем году овцеводы края настригли 4,3 тысячи тонн шерсти, из них 3,3 тыс. тонн – тонкорунной и полутонкорунной.

Ставрополье – один из флагманов отечественного овцеводства. Минсельхоз Ставропольского края
Ставрополье – один из флагманов отечественного овцеводства. Минсельхоз Ставропольского края

Объём просубсидированной шерсти в этом году вырос на 25 % по сравнению с 2021-м. Ставропольские овцеводы каждый год получают дотации в рамках госпрограммы СК «Развитие сельского хозяйства» на условиях софинансирования. Субсидией можно возместить часть затрат аграриям на производство шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец, и реализуемой на переработку в России. На экспорт шерсть из края идёт в Китай, Индию и Беларусь. Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков поделился:

Губернатор Владимир Владимиров ставит задачу привлечения максимальной господдержки для развития овцеводства на Ставрополье, наращивания поголовья овец, увеличения производства шерсти и ее качества. В этом году 23 сельхозорганизации и 62 крестьянских (фермерских) хозяйства получили 92,2 млн рублей субсидий.

Шерсть овец Ставрополья. Минсельхоз СК
Шерсть овец Ставрополья. Минсельхоз СК

Средства аграрное ведомство довело им в полном объёме.

Растениеводы на Ставрополье собрали в 2022-м два урожая кукурузы за один год.

господдержка, Минсельхоз СК, сельхозтоваропроизводители, овцеводство, Ставропольский край, субсидии, Сергей Измалков, тонкорунная шерсть

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости