На Ставрополье аграрии собрали 1,2 тысячи тонн бахчевых

Уборка арбузов и дынь на полях региона в самом разгаре. На сегодня сочные плоды собраны уже с площади в 117 гектаров.

В Ставрополе на ярмарках выходного дня можно купить бахчевые краевых производителей. Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко
В Ставрополе на ярмарках выходного дня можно купить бахчевые краевых производителей. Фото из телеграм-канала Ивана Ульянченко

В пресс-службе губернатора края уточнили, что наибольший уровень урожая  показывают хозяйственники восточных зон края – это традиционно Нефтекумский, Курской, Арзгирский и Степновский округа.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в крае активно ведется диверсификация производства сельхозпродукции, аграрии постоянно культивируют новые для местности культуры.

— Каждое лето наше внимание традиционно приковано к уборке зерновых. Но Ставрополье — это не только хлеб. Мы стремимся постоянно расширять ассортимент производимой продукции и повышать урожайность сельскохозяйственных культур. Для этого помогаем аграриям мерами государственной поддержки. В этом году на эти цели по всем направлениям сельхозпроизводства выделили 4,6 миллиарда рублей, — поделился Владимир Владимиров.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о ходе работ по замене лифтов в многоэтажках города.

урожай, Владимир Владимиров, бахчевые, арбузы, Ставрополье, Иван Ульянченко, дыни

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости