На Ставрополье активно модернизируют систему здравоохранения

В скором времени в регионе появятся три крупных современных объекта.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В правительстве края прошел брифинг министра здравоохранения Ставрополья Владимира Колесникова. На нем спикер сообщил, что сейчас в регионе строятся три крупных объекта медицины. Так, в Ставрополе возводят детскую краевую больницу на 280 мест и отделения онкологического диспансера на 376 пациентов, тем самым увеличив пропускаемость учреждения до 600 человек в день. Кроме этого, скоро появится хирургический корпус в кисловодской больнице. Все объекты строятся в соответствии с графиком.

Конечно же, в каждое из вышеперечисленных медицинских учреждений закупается современное и высокотехнологичное оборудование. Таким образом, врачи смогут быстрее выявлять заболевания у пациентов, тем самым спасая им жизнь.

«Стоит задача, чтобы наши медицинские учреждения смогли оказывать такую же помощь, как ведущие федеральные центры. Пока у нас это получается», - отмечает Владимир Николаевич.

Колесников также говорит, что введенные санкции никак не отразятся на медицине, ведь данные товары входят в раздел гуманитарных. Изменятся только сроки поставки с 14 дней до 40. Кроме этого, в аптеках региона на некоторые препараты снижаются цены.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае возобновляется массовая диспансеризация.

система здравоохранения, современное оборудование, медицина, больница, помощь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости