На Ставрополье активно развиваются психологические центры в системе образования

Такое заявление сделали на заседании коллегии при минобре образования региона.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, на мероприятии отметили, что  в крае существует модель психологической службы. По решению Общественного совета регионального министерства образования организована деятельность Регионального ресурсного центра психологической службы в системе образования Ставрополья на базе государственного психологического центра города-курорта Кисловодска.

«Сегодня мы должны более тесно вовлечь в организацию работы психологической службы органы местного самоуправления», - сообщил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Спикер также сообщил, что удалось создать сеть государственных психологических центров, которые закреплены за всеми муниципальными образованиями Ставрополья. Именно они помогают развивать новые перспективные направления данной отрасли. Кроме этого, на базе психологических центров города Ставрополя и города Михайловска открыты и действуют две краевые экспериментальные площадки.

Помимо этого, на совещании отметили, что уже четвертый год на Ставрополье реализуются мероприятия по оказанию психолого-педагогической, методической, консультационной помощи родителям и гражданам, которые хотят принять в свои семьи детей. Также министерство образования проводит различные мастер-классы и тренинги, которые помогают снижать эмоциональное выгорание у психологов.

Раннее сообщалось, что СКФУ и Россотрудничество будут развивать ставропольскую науку.

мастер-классы, школьники, тренинги, Минобр, психолгические центры, психологии

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости