На Ставрополье бесплатного подведения газа ждут более 9 тысяч домов

В крае идет работа над выполнением поручения президента России Владимира Путина по социальной догазификации. Речь идет о бесплатном подведении газа до границ участка домовладения.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

В рамках этой работы губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. На совещании озвучили сумму финансирования для региона: более 1,8 миллиарда рублей.

Всего сейчас ждут подведения газа около 9 тысяч домов, более чем для 1,2 тысячи домовладений уже оформлены необходимые документы, их подключат к газовым сетям до конца следующего года. Более 350 договоров на догазификацию уже заключены.

Сергей Густов подчеркнул, что еще не все жители, нуждающиея в догазификации, подали заявления, основную массу газовики ждут в течение следующего года.

Кроме того, как отметили на совещании, в крае планируется строительство газораспределительных станций в Пятигорске и Ставрополе. По оценке Владимира Владимирова, они позволят создать условия для подключения десятков тысяч новых потребителей - как частников, так и бизнес.

Читайте также: Строительство объездной дороги планируют в Кисловодске.

газификация, подведение газа, социальная газификация, бесплатная газификация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости