На Ставрополье благодаря программе «Малое село» появляются новые современные территории и объекты инфраструктуры

В населенных пунктах Ипатовского округа завершают благоустройство территорий в рамках муниципальной программы развития малых населенных пунктов «Малое село». Работы ведут за счет средств окружного бюджета и местного населения.

Тренажерная площадка. Фото Юлии Семененко.
Тренажерная площадка. Фото Юлии Семененко.

Так, в селе Софиевка обновили более 700 метров тротуарных дорожек. На эти цели потратили 520 тысяч рублей. В хуторе Мелиорация на 95% обустроена первая очередь зоны отдыха с установкой уличных тренажеров. Финансирование объекта - 446 тысяч рублей. В селе Лесная Дача более 700 тысяч рублей направлено на приведение в порядок площади около Дома культуры. В проекте приняли участие сельскохозяйственные предприятия, а также индивидуальные предприниматели.

«Совместными усилиями, с привлечением местных жителей и бизнеса, уже удалось реализовать порядка десяти проектов. Например, обустроены детские площадки в селе Лесная Дача и ауле Верхний Барханчак, организовано отопление клубов в аулах Верхний и Нижний Барханчак. Газификация клуба в Нижнем Барханчаке стала большим событием для нас. Здесь же в прошлом году обустроили детскую площадку. Очень важно, что в решении этих задач большая заслуга принадлежит населению. Именно активность жителей помогает нам развиваться», - отметила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Ипатовский округ один из первых в крае трансформировал посыл Губернатора «дойти до каждого». Муниципальная программа «Малое село» стала продолжением краевой программы поддержки местных инициатив, получившей большую популярность. Местная программа реализуется уже третий год и рассчитана на села до 500 человек – таких в округе около двух третей, поделились в правительстве Ставрополья.

Читайте также: Ставропольские ярмарки в числе победителей масштабного федерального конкурса.

Ипатовский округ, благоустройство, программа Малое село, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости