На Ставрополье более 25 тысяч водителей наказали за отсутствие детского автокресла

В крае увеличилось число автоаварий, в которых травмируются дети-пассажиры.

Ребенок в детском автокресле. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Ребенок в детском автокресле. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

С начала текущего года в 134 ДТП 142 несовершеннолетних пассажира получили ранения, десять маленьких пассажиров погибли. В четыре раза, по сравнению с 2021-м, выросло количество нарушений правил перевозки в ДТП с детьми. Тяжких последствий можно было избежать, соблюдай водители правила перевозки. Взрослые обязаны пристегивать детей ремнями, а малышей – перевозить в специальных удерживающих устройствах.  

В Невинномысске в столкновении трех автомобилей тяжелые травмы получил ребенок в возрасте девяти месяцев. Его перевозили без автолюльки, предназначенной для малышей до года.

ДТП в Невинномысске. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
ДТП в Невинномысске. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Наряды ГАИ контролируют соблюдение родителями правил перевозки около учреждений образования, на трассах федерального и регионального сообщения. С начала 2022 года к ответственности привлекли более 25 тысяч водителей за отсутствие детского автокресла и автолюльки при перевозке дошкольников. Нарушителей оштрафовали каждого на три тысячи рублей. В Госавтоинспекции Ставропольского края напомнили:

– Детское автокресло уберегает малыша от травм в случае ДТП на 70 процентов.

А в Кисловодске выговор объявлен водителю автобуса за использование телефона за рулем.

Невинномысск, ДТП, пассажиры, дети, травмы, автокресла, столкновение, Ставропольский край, госавтоинспекция, несовершеннолетние, перевозка детей

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости