На Ставрополье будет доставлен ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского», для поклонения православных верующих в пределах Русской Православной Церкви организовано принесение ковчегов с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского.

2021 год официально объявлен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Годом святого благоверного великого князя Александра Невского, и празднование этой памятной даты проходит на церковно-государственном уровне.

С 12 июня по 14 августа три ковчега с мощами святого Александра Невского привезут в разные епархии Русской Православной Церкви в России и Белоруссии. Во время крестных ходов они преодолеют в общей сумме около 25 тысяч километров. Принесение мощей проходит при поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

Как сообщили в Ставропольской и Невинномысской епархии, запланировано три маршрута крестных ходов с мощами. В Ставрополь святыня прибудет с южным крестным ходом, который стартовал 12 июня из Ростова-на-Дону. Он пройдет по городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Святыня уже побывала в Волгограде, Астрахани и Элисте.

В Ставрополь святые мощи будут доставлены из Элистинской и Калмыкской епархии. 26 июня после Божественной литургии в храме святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске ковчег с мощами святого Александра Невского передадут представителям Ставропольской и Невинномысской епархии.

В краевом центре святыня будет пребывать с 27 июня по 3 июля. 27 июня в 9.00 в Казанском кафедральном соборе состоится встреча ковчега с мощами. По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в период пребывания ковчега в Казанском соборе ежедневно священники всех благочиний епархии будут совершать молебны с акафистом святому.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, большого скопления верующих не ожидается, поэтому специальных агитационных и рекламных мероприятий не проводилось. В обязательном порядке будут соблюдаться дистанционный и масочный режимы, пояснили в епархии.

Фото предоставлено Ставропольской и Невинномысской епархией.

Читайте также: В Ставрополе открыли мемориальную доску на доме, где жил Герой России Юрий Сидоров

 

Казанский кафедральный собор, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, святой благоверный князь Александр Невский, Ставропольская и Невинномысская епархия, мощи

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком