На Ставрополье будет построено и реконструировано шесть школ

Ставропольский край получит дополнительно 2,4 млрд на строительство школ.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился направить регионам Юга России на эти цели почти 43,5 млрд рублей. Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете. Из них 21 млрд рублей будет направлен получателям в этом году, остальные - в два последующих.

По данным министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, в нынешнем году в регионе будет построено и реконструировано шесть школ. Ряд из них уже находится в высокой степени готовности: например, школа на 1002 места в Михайловске и реконструированный памятник истории и культуры - школа по ул. Богдана Хмельницкого в Кисловодске.

Начато строительство школ с вводом в эксплуатацию в 2022 году в селе Прасковея Буденновского округа и в селе Краснокумском Георгиевского округа.

Возможность строительства еще трех школ подтвердило Минпросвещения РФ: в Ставрополе будет возведена школа на 1550 мест в Юго-Западном районе и на 990 мест - на улице Федеральной, а также на 1002 места в Михайловске (микрорайон «Гармония»). Идут конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

Всего в крае с 2021 до конца 2024 года планируется построить 11 новых школ, сообщает управление по информационной политике

аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: В краевом центре построят две новые школы.

школы, федеральные средства, строительство школ, Михаил Мишустин, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости