На Ставрополье будут судить банду бывших полицейских, организовавших бизнес на проституции

В банду входило 22 человека, ее организатором в 2015 году стал заместитель начальника управления – начальника отдела № 1 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергей Рубежной.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

По информации краевого управления СКР, Рубежной создал в краевом центре преступное сообщество, которое организовало крайне прибыльный бизнес, связанный с проституцией. Ежемесячно руководитель получал от его деятельности доход в миллион рублей. Помогал ему оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела № 3 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю Геннадий Симков. Кроме них в банду входили еще 14 мужчин и 6 женщин.

Роли в преступном сообществе были четко распределены: так, один человек подыскивал девушек, устанавливал стоимость оказываемых ими услуг и даже избивал их в случае неповиновения. Он же аккумулировал финансовые средства и контролировал их распределение, работу водителей, передавал деньги организатору, обеспечивал взаимодействие между остальными членами группы. Несколько водителей отвозили девушек к месту «работы», засекали время оказания «услуг», получали от клиентов деньги и выдавали девушкам «зарплату». Несколько операторов принимали телефонные звонки от клиентов и передавали заказы водителям, а также помогали учитывать отработанное время.

Всего за время существования преступного сообщества оно получило не менее 39 миллионов рублей прибыли.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В зависимости от роли и степени участия подельники обвиняются в организации преступного сообщества, организации занятием проституцией, превышении должностных полномочий, получении взятки, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ или взрывных устройств.

«Следователь провел с обвиняемыми следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Материалы уголовного дела составили 369 томов. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в управлении Следственного комитета по СК.

Читайте также: Жительница Кисловодска переводила деньги террористам.

банда полицейских, бывшие полицейские, преступное сообщество, Ставрополь, проституция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»