На Ставрополье будут судить группу телефонных мошенников из Волгограда

Трое жителей Волгоградской области, работавших на территории Ставропольского края по схеме «Мама, я сбил человека! Срочно нужны деньги» предстанут перед судом.

Фото: ГУ МВД по СК
Фото: ГУ МВД по СК

Как следует из материалов дела, злоумышленники звонили жителям Ставрополья, представлялись их знакомыми  и сообщали, что нарушили правила дорожного движения и теперь для освобождения от административной ответственности им нужны деньги. Обвиняемые просили перечислить суммы в размере от 10 до 15 тысяч рублей на указанные ими счета.

Таким образом, им удалось обмануть 11 жителей нашего региона. Потерпевшие лишились в общей сложности более 150 тысяч рублей. Еще 5 человек, заподозрив неладное, прервали разговор, в связи с чем преступления не были доведены до конца. 

Оперативниками краевого Главка по местам жительства злоумышленников проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 23 банковские карты, 18 мобильных телефонов, 37 сим-карт, один ноутбук и пять флэш-карт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК, в настоящее время собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: В Грачёвском районе мужчина осужден за преступления, совершенные 27 лет назад

ГУ МВД России по СК, суд, Ставропольский край, телефонные мошенники, уголовное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости