На Ставрополье будут судить группу телефонных мошенников из Волгограда

Трое жителей Волгоградской области, работавших на территории Ставропольского края по схеме «Мама, я сбил человека! Срочно нужны деньги» предстанут перед судом.

Фото: ГУ МВД по СК
Фото: ГУ МВД по СК

Как следует из материалов дела, злоумышленники звонили жителям Ставрополья, представлялись их знакомыми  и сообщали, что нарушили правила дорожного движения и теперь для освобождения от административной ответственности им нужны деньги. Обвиняемые просили перечислить суммы в размере от 10 до 15 тысяч рублей на указанные ими счета.

Таким образом, им удалось обмануть 11 жителей нашего региона. Потерпевшие лишились в общей сложности более 150 тысяч рублей. Еще 5 человек, заподозрив неладное, прервали разговор, в связи с чем преступления не были доведены до конца. 

Оперативниками краевого Главка по местам жительства злоумышленников проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 23 банковские карты, 18 мобильных телефонов, 37 сим-карт, один ноутбук и пять флэш-карт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК, в настоящее время собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: В Грачёвском районе мужчина осужден за преступления, совершенные 27 лет назад

ГУ МВД России по СК, суд, Ставропольский край, телефонные мошенники, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости