На Ставрополье бывший чиновник за взятку «простил» руководителю торговой сети административное нарушение

Сотрудники краевого УФСБ России пресекли противоправная деятельность бывшего начальника комитета по вопросам общественности, ГО и ЧС администрации Шпаковского муниципального округа Ставропольского края.

Мужчина оказался причастен к получению взятки и злоупотреблению должностными полномочиями.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

По информации краевого УФСБ, по итогам оперативных мероприятий установлено, что в апреле 2021 года бывший чиновник получил от директора сети магазинов алкогольной продукции денежные средства в размере 40 тысяч рублей в качестве «благодарности» за непривлечение нарушителя к административной ответственности.

В отношении А.Э. Месропяна было возбуждено уголовное дело, в ходе  расследования которого бывший сотрудник администрации признал вину и заявил ходатайство о применении особого порядка судопроизводства.

- 23.09.2021 решением Промышленного районного суда г. Ставрополя А.Э. Месропян признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к штрафу в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года и шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Ставрополе на внутридворовой территории сбили пешехода.

Ставрополье, взятка, бывший чиновник, суд, приговор, административная ответственность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости