На Ставрополье дети-сироты получили квартиры

В городе Благодарный в рамках ставропольской программы «Развитие образования» 8 детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Фото минимущества СК
Фото минимущества СК

Это первый на Ставрополье восьмиквартирный дом, построенный по пилотному проекту за счет краевого и федерального бюджетов и «Управление имуществом».

Фото минимущества СК
Фото минимущества СК

Как сообщает министерство имущественных отношений СК, в августе 2021 года за строительством социальных объектов в Благодарненском округе пристально следил глава региона Владимир Владимиров. Так, несколько месяцев назад на месте одноэтажного дома велись строительные работы. Уже в декабре они были окончены, и в преддверии Нового года 8 детей-сирот обрели свое жилье.

«В этом году будет выдано 403 жилых помещения, большая часть квартир уже передана. Последние квартиры мы выдаем сегодня, будем еще выдавать на следующей неделе. Основной объем по этому году уже выдан», — сообщил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Благодаря успешной реализации проекта такие дома, которые будут соответствовать современным техническим и экологическим требованиям, могут быть построены во всех округах Ставропольского края.

 Александра Ковалева

Читайте также: Руководство Ставрополя в преддверии Нового года исполнит мечты ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

дети-сироты, жильё, квартиры, краевая программа Развитие образования, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости