На Ставрополье директор предприятия незаконно получил в банке 8 миллионов рублей

Мужчина предоставил в банк подложные документы, в которых были ложные сведения о финансовом состоянии организации

Следственное управление ГУ МВД Ставрополья возбудило уголовное дело против директора одного из предприятий края, которого подозревают в незаконном получении кредита на 8 миллионов рублей. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе ведомства.

Факт незаконного получения крупной суммы денег в банке обнаружили сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. По их данным, мужчина предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии своей организации, в результате чего ему был одобрен кредит на сумму 8 миллионов рублей. Долг банку директор так и не отдал, а полученные деньги потратил по своему усмотрению.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное получение кредита». Ведется следствие. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде,

- рассказали в пресс-службе ГУ МВД Ставрополья.

ГУ МВД, кредит, Банк, Ставропольский край, деньги

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости