На Ставрополье для развития сел выделили почти миллиард рублей

Такие цифры были озвучены на совещании, посвященном реализации в регионе госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Руководил совещанием губернатор Владимир Владимиров. В нём приняли участие представителипрофильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Так, было озвучено, что на реализацию программы предусмотрено более 972 миллионов рублей. Работы уже начаты.

Сейчас проходит реконструкция автодорог в Александровском, Красногвардейском и Предгорном муниципальных округах. Почти 4,5 км нового асфальта получат жители данных районов. Кроме этого, в селе Кочубеевском ремонтируют детский сад и спортивный комплекс. Аналогичные работы проводят в школе в селе Арзгир.

В селе Безопасном, в свою очередь, приводят в порядок центр населенного пункта. В населенных пунктах Красногвардейском и Ладовской Балке реставрируют пешеходные дорожки. В селе Степновском местные жители уже радуются входной группу в местном парке.

Также в рамках программы предусмотрено строительство 0,5 тысячи квадратных метров жилья. Губернатор сообщил, что для региона улучшение жизни в селах является одной из приоритетных задач.

«Несмотря на текущую ситуацию, мы сохраняем социальную направленность нашего бюджета. На будущий год сформируем его исходя из запросов наших земляков. Одна из важнейших — поддержка людей, которые живут на селе. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» как раз является тем инструментом, который помогает решать данный вопрос», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе скоро откроют отреставрированную «Ореховую рощу».

ремонт дорог, село, госпрограмма Комплексное развитие сельских территорий, ремонт детсадов, жильё, ремонт школ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости