На Ставрополье до конца года отремонтируют почти пять километров региональной дороги

Речь идет об участке автодороги Преградное-Тахта-Ипатово. На эти цели в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» выделено более 80 млн рублей.

Региональная автоартерия Преградное - Тахта - Ипатово пользуется спросом не только у жителей близлежащих населенных пунктов, но и гостей края. По ней достаточно интенсивно курсируют большегрузы, особенно в летний период.  Многочисленные повреждения покрытия проезжей части доставляют массу неудобств автомобилистам. Ежегодно участки этой дороги приводят в нормативное состояние, например  в прошлом году здесь отремонтировано порядка десяти километров дорожного полотна,  уточнили в миндоре СК.

Фото Упрдор
Фото Упрдор "Кавказ".

В настоящее время на отрезке, подлежащем ремонту, наблюдается сетка трещин, ямочность, разрушение кромок покрытия, просадки, нарушение ровности покрытия, отсутствует укрепление обочин. Все эти недостатки будут устранены. Здесь проведут ремонт дорожного полотна, укрепление обочин, установят технические средства организации дорожного движения.

Стоит отметить, что ставропольские дороги имеют достаточно высокий уровень качества. Тем не менее на их ремонт, в соответствии с поручением губернатора Ставрополья,  ежегодно выделяются средства из краевого дорожного фонда. 

Читайте также: Ремонт моста через реку Кума начался в Советском округе Ставропольского края.

Ставропольский край, ремонт дороги, региональные трассы

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости