На Ставрополье дополнительно профинансируют ремонт и строительство местных автодорог

Благодаря законодательной инициативе Правительства региона сумма порядка одного миллиарда рублей будет добавлена к ранее выделенным на эти цели пяти миллиардам.

- Поправки в краевой закон о дорожном фонде позволят ежегодно привлекать на дорожные работы дополнительно до 1 млрд рублей, сэкономленных в результате проведения конкурентных закупочных процедур. Эти средства будут оперативно направляться муниципалитетам для приведения дорог местного значения в нормативное состояние, -  сообщил на брифинге в правительстве Ставропольского края министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

Основной акцент в работе дорожного хозяйства края сегодня сделан именно на строительство и ремонт дорог местного значения.  В частности, практически выполнено поручение губернатора о проведении ямочного ремонта в округах. В более 30 муниципалитетах работы завершены, еще в двух округах ремонт на финальной стадии. Запущено движение по отреставрированному путепроводу в Невинномысске. На 60% выполнены работы на путепроводе в Минеральных Водах. На днях в столице края приступили к ремонту дорог по улицам Тюльпановой и Бирюзовой, а также по проспекту Ивана Щипакина - на эти объекты был выделен 1 млрд рублей.

До конца текущего года на территории Ставропольского края в нормативное состояние из разных источников финансирования приведут в общей сложности  более трехсот километров дорог местного значения. Краевой дорожный фонд в 2021 году достиг рекордной отметки в 12,6 миллиарда рублей, - сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: Новый сквер появится в Ставрополе возле школы зимних видов спорта «Наследие».

Евгений Штепа, ремонт дорог, финансирование, брифинг в Правительстве края, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком