На Ставрополье двух полицейских подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения

Преступные действия фигурантов пресекли сотрудники краевого управления ФСБ.

По материалам силового ведомства возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОУУ и ДН ОМВД России по Петровскому городскому округу и инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Петровскому городскому округу.

Фото пресс-службы управления ФСБ России по СК
Фото пресс-службы управления ФСБ России по СК

На данный момент установлено, что в октябре прошлого года подозреваемые прибыли по вызову для оформления дорожно-транспортного происшествия. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что водитель автомобиля пребывал в состоянии алкогольного опьянения и потребовали у него 40 тысяч рублей за то, чтобы избежать административной ответственности по закону. Хотя на самом деле стражи порядка не имели полномочий на административное расследование, потому как авария произошла за пределами их территории ответственности.

В настоящее время ведется следствие, сообщили в краевом управлении СКР.

Инцидент прокомментировали в краевом Главке:

- Подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой должностным лицам будет дана соответствующая оценка. При подтверждении вины сотрудники будут привлечены к установленной законом ответственности, - сообщили в ведомстве.

Тем временем в Ставрополе под стражу взят торговец героином.

Ставрополье, уголовное дело, мошенничество, полицейские, Петровский округ

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости