На Ставрополье элеватор нарушал антимонопольное законодательство

ООО «Минераловодский комбинат хлебопродуктов «Минераловодский элеватор» установил различные расценки на свои услуги для разных контрагентов, тем самым наршив антимонопольное законодательство, сообщают в пресс-службе УФАС по Ставропольскому краю.

Ставропольским УФАС России было установлено, что на элеваторе утверждены фиксированные тарифы на оказываемые услуги, без указания на возможность получения скидки или завышения стоимости услуги. В то же время ООО «Минераловодский комбинат хлебопродуктов «Минераловодский элеватор», занимая доминирующее положение на рынке хранения зерна, при осуществлении своей деятельности в 2013-2014 годах устанавливало разные расценки на оказываемые элеватором услуги для различных контрагентов. Скидки устанавливались индивидуально генеральным директором ООО «Минераловодский комбинат хлебопродуктов «Минераловодский элеватор», путем заключения дополнительного соглашения в один день с заключением основного договора.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Минераловодский комбинат хлебопродуктов «Минераловодский элеватор» обжаловало решение в судебном порядке. Арбитражный суд Ставропольского края 09 июня признал факт нарушения антимонопольного законодательства, поддержав позицию антимонопольного органа.

законодательство, УФАС, Ставропольский край, элеватор

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости