На Ставрополье федеральные дорожники задействовали 292 единицы спецтехники и 120 рабочих

Этой зимой специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ» круглосуточно содержат трассы для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных автодорогах Ставрополья, КБР, КЧР, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

Расчистка снега на дороге. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»
Расчистка снега на дороге. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

В крае с приходом зимней погоды с 1 декабря 2022 года по 12 января 2023-го они использовали 16200 тонн песко-соляной смеси. Всего с прошлого месяца на подведомственной сети задействовано 660 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, погрузчики, экскаваторы, автогрейдеры, бульдозеры, колесные трактора, машины дорожных мастеров.

Для борьбы с гололедом было посыпано на трассы Северного Кавказа более 50 тысяч тонн песка. Дорожники очищают проезжую часть от снега, борются со скользкостью, расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства, устраняют снежные валы на обочинах. 

Дорожные работы зимой. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»
Дорожные работы зимой. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

На 12 января закрытия или ограничения движения на участках федеральных дорог в семи субъектах СКФО нет. Во избежание автоаварий Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» просит водителей резко не тормозить и не обгонять другие автомобили по встречной полосе. Необходимо соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию при неблагоприятных погодных условиях. Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»: 7(8793) 33-11-59.  

Муниципалитет и глава Ставрополя Иван Ульянченко поддержали перевозчиков, оставивших льготный проезд.

Кавказ, спецтехника, Безопасность, Северный Кавказ, федеральная автодорога, Ставропольский край, зима, движение, Упрдор

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком