На Ставрополье фермер отправится в суд за то, что обманом получил 1,7 млн рублей сельхозсубсидий

По факту мошенничества в отношении 46-летнего жителя Левокумского округа возбудили уголовное дело, расследование в настоящее время завершено сообщили в полиции региона.

Гражданина обвиняют в двух преступных эпизодах.

- Его противоправную деятельность выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка при содействии коллег из окружного отдела полиции, - отметили в ведомстве.

Как выяснилось, фигурант, будучи  главой крестьянско-фермерского хозяйства, подавал в госучреждение фиктивные пакеты документов на получение выплат по поддержке сельхозпроизводителей.

В справках он указал, что его хозяйство произвело  овощную продукцию, и в этих целях были затрачены немалые средства. Хотя на самом деле в указанный в документах период высадка и уборка овощей им не осуществлялась.

На сегодня специалисты завершили технико-криминалистическую и другие необходимые экспертизы. Собрана достаточная доказательная база в отношении фигуранта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано суд, где будет рассмотрено по существу.

А в Курском округе ссора между подругами чуть было не закончилась убийством.

Ставрополье, сельхозсубсидии, суд, фермер, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком