На Ставрополье глава сельхозпредприятия похитил из бюджета свыше 1,8 млн рублей

И сделал еще одну попытку с целью присвоить 300 тысяч рублей, но довести задуманное до конца  в этот раз ему не удалось.

Противоправную деятельность главы КФХ Нефтекумского городского округа, причастного к мошенничеству, пресекли сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю при содействии с представителями краевого управления МВД.

Как выяснилось, предприниматель предоставил в краевой минсельхоз не соответствующие действительности документы о том, что его хозяйством  в 2018 и 2019 годах были выращены овощи и соотвественно, понесены затраты на эту деятельность, которые он указал в документах. В итоге более 1,8 миллиона рублей из бюджета поступили на счет злоумышленника в 2019 и 2020 годах, они были перечислены министерством в виде субсидий на возмещение части затрат. При этом на самом деле фермер ничего не выращивал.

Далее гражданин с целью присвоить еще  более 300 тысяч рублей по проверенной схеме подал подложные документы для получения  аналогичных субсидий за якобы произведенную им в 2020 году продукцию.

По результатам  оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено три уголовных дела.

Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе УФСБ России по СК.

Ранее сообщалось о предотвращении силовиками двух масштабных терактов в соседней республике.

подложные документы, мошенничество, фермер, субсидии, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости