На Ставрополье готовы к сбору раннего картофеля

Посевные площади этой культуры остались на уровне прошлого сезона, однако за счет проведения современных агротехнологических работ и оптимальных погодных условий ожидается увеличение валового урожая.

Фото минсельхоза СК.
Фото минсельхоза СК.

- Общее производство картофеля в России за 2020 год составило 12,8 млн тонн, а в Ставропольском крае с учетом личных подсобных хозяйств - 220 тыс. тонн. Это закрыло норму по самообеспеченности этим овощем в регионе на 87%, или 78 кг/чел/год, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Фото минсельхоза СК.
Фото минсельхоза СК.

Как рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края, один из сельхозпроизводителей, который уже много лет вкладывает усилия и средства в высокотехнологичное производство картофеля, - это «Агроинвест» из Ипатовского округа. По итогам прошлого года вклад в общекраевой урожай от предприятия составил более 50%. В хозяйстве имеется собственное овощекартофелехранилище объемом 15,3 тысячи тонн. К копке молодого картофеля сорта «Коломбо» здесь планируют приступить 20 июня. Под него отведена площадь в 1050 га, урожайность запланирована на уровне 320 ц/га.

В Петровском округе у ИП Владимира Берест картофель высажен на площади 18 га, в том числе раннего сорта - 12 га. К копке также приступят в ближайшее время – все зависит от погодных условий.

К слову, картофель является одной их самых распространенных овощных культур в России и входит в состав многих основных блюд.

Читайте также: На Ставрополье усовершенствовали технологию выращивания шмелей.

сбор урожая, картофель, Ставрополье, самообеспеченность, ранний картофель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости