На Ставрополье губернаторский проект «За здоровье» добрался до села Греческого

В очередной раз на помощь людям выехала бригада Минераловодской городской больницы.

Фото: минздрав СК
Фото: минздрав СК

Отоларинголог, невролог и хирург осмотрели 35 пациентов, к терапевту пришло на 10 человек больше. Вместе они провели клинико-лабораторные обследования, биохимические и клинические анализы, ЭКГ, обследование на ВИЧ, флюорографическое исследование. Пациенты, у которых были выявлены определенные проблемы, получили направление в районные и краевые медицинские учреждения. По результатам выезда на диспансерный учет встало более двадцати жителей села, около тридцати получили назначения на повторный прием. Трое человек пройдут стационарное лечение.

Также 36 человек смогли пройти диспансеризацию, еще столько же проверили свое здоровье после перенесенного COVID-19. Кроме того, 30 селян сделали прививку от коронавируса.

Как отмечают в минздраве региона, главной целью краевого проекта«За здоровье» является повышение качества жизни жителей Ставрополья, ранняя диагностика и профилактика заболеваний. Жители отдаленных населенных пунктов могут пройти узких специалистов ведущих медицинских учреждений региона. Сам проект существует с 2018 года по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье активно модернизируют систему здравоохранения.

диспансеризация, исследования, коронавирус, врачи, обследования, губернаторский проект За здоровье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости