На Ставрополье и в других регионах СКФО федеральные автодороги готовят весной к половодью

Во время прохождения паводка 450 рабочих и 230 единиц спецтехники ФКУ Упрдор «Кавказ» будут работать на трассах региона.

Помимо этого подготовят более ста тысяч кубометров инертных и пиломатериалов.

Паводок на федеральных автодорогах. ФКУ Упрдор «Кавказ»
Паводок на федеральных автодорогах. ФКУ Упрдор «Кавказ»

Противопаводковая комиссия организована для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на опасных в плане подтопления участках ФАД в Ставропольском крае и шести республиках Северного Кавказа. В управлении создадут и 54 бригады с техникой и запасами материальных ресурсов для своевременного предупреждения и ликвидации возможных ЧС.

В зоне риска подтопления – 21 участок автодорог общей протяженностью почти 40 км. В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 Черкесск – Домбай, на подъездах к всесезонному курорту Архыз и границе с Абхазией находятся 12 таких участков длиной около 32 км. Четыре отрезка находятся на Транскаме в РСО-А, два – на Ставрополье и по одному в Дагестане, Чечне и КБР. Сейчас там дорожники очищают кюветы и водоотводные лотки от загрязнений и наледи.

Большинство низководных сооружений расположено на автодорогах Ставрополья – здесь их 22. Сейчас дорожники расчищают русла под мостами и водопропускные трубы, на определенных мостах ставят водомерные рейки для ежедневной проверки. Диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Кавказ» круглые сутки мониторит паводкоопасные участки автодорог, мостовых сооружений и водопропускных труб. Налажено взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Сообщить о подтоплении участка федеральной трассы можно в любое время суток по номеру 7(8793)33-11-59.

Ранее сообщалось, что  в Кировском округе Ставрополья отремонтируют более 10 км региональной трассы.

паводок, ФАД, ФКУ Упрдор «Кавказ», Северный Кавказ, Ставропольский край, мосты, движение, Очистка русла реки

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости