На Ставрополье качество и подготовка к ЕГЭ заметно выросли

Такой вывод по результатам мониторинга результатов экзаменационных испытаний озвучил на брифинге в региональном правительстве министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Евгений Козюра. Фото Ларисы Ракитянской
Евгений Козюра. Фото Ларисы Ракитянской

Спикер начал общение с журналистами с анализа результатов ЕГЭ. И хотя не по всем предметам уже подведены итоги, министр все же начал с хорошей оценки, подчеркнув: «В целом считаю, что экзаменационная кампания прошла без существенных нарушений. Ежегодно мы видим, что качество подготовки и сдачи экзамена растёт». Это можно подтвердить простым сравнением: если в предыдущие годы в крае в ходе ЕГЭ было выявлено около 26 нарушений, то в этом – всего 14. Журналисты попросили уточнить, что же это было: оказалось, в большинстве случаев - шпаргалки, меньше всего – пользование телефоном.

Евгений Козюра высказал сожаление по этому поводу, отметив, что эти ребята подвели сами себя: теперь они могут рассчитывать на пересдачу экзамена только на следующий год, так что и о поступлении куда-либо можно не думать. И все это – несмотря на большую работу педагогов и родителей, которые вполне осознанно старались внушить выпускникам, что нельзя надеяться на списывание, ведь ППЭ (пункты проведения экзамена) отлично оснащены технически...

На брифинге прозвучало также, что в нашем крае 60 человек сдали ЕГЭ на 100 баллов, и это лишь промежуточный результат, а значит, есть надежда на увеличение окончательной цифры, ведь ещё мы ждем результаты по информатике и иностранным языкам.

Евгений Козюра также отметил, что в 2022 году ЕГЭ на Ставрополье сдавали более 10 тысяч выпускников. Особый акцент министр сделал на том, что результаты ЕГЭ по русскому языку составляют примерно 68 баллов, что соответствует средним по России, и для Ставрополья это – позитивная динамика.

О том, что приемная кампания в вузы и ссузы идет по плану, министр тоже рассказал, отметив, что в этом году усилился интерес выпускников-2022 к таким предметам, как профильная математика, биология, химия и физика.

Ранее мы рассказали, что активисты музеев школ Ставрополья презентовали видеоэкскурсии на всю Россию.

брифинг, Евгений Козюра, Ставрополье, ЕГЭ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости