На Ставрополье капитально ремонтируют два моста под Буденновском

Речь идет об участках федеральной дороги Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды.

Фото: Упрдор "Кавказ"
Фото: Упрдор "Кавказ"

В октябре текущего года Упрдор «Кавказ» запустит в эксплуатацию двухполосное сооружение через канал на выезде из Будённовска. Работы здесь начали с августа прошлого года. Мостостроители заменили опоры железобетонными сваями и объединениями их ростверком для увеличения устойчивости всей конструкции. Затем они смонтировали уширенное пролетное строение из сборных железобетонных балок, установили переходные плиты и деформационные швы на сопряжениях с автодорогой. Бетонный выравнивающий слой помог устроить гидроизоляцию, обеспечив водоотвод с мостового полотна. Откосы конусов и русло канала в подмостовой зоне были укреплены монолитным железобетоном для предотвращения размыва.

Сейчас дорожники завершают работы по установке очистных сооружений. Они отмечают, что сточные воды будут попадать в окружающую среду после фильтрации. Такая система поможет избежать загрязнения. Следующий этап работ – устройства слоев асфальтобетона. Таким образом, ширина 12-метрового моста увеличится на 4 м.

В Прасковее капитальный ремонт моста длиной 37 м. через ручей на 220-м км автодороги А-167 начали в мае текущего года. Мостовики разобрали правую сторону сооружения, возведя новые опоры и пролетное строение. Тут тоже ширина моста увеличится на 4 м. Только работы окончат летом 2023 года.

В целях обеспечения безопасности водителей на мостах установят металлическое боковое ограждение, новые дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Кроме того, будут оборудованы огражденные тротуары.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал об итогах обследования улиц Ставрополя на предмет доступности маломобильным людям.

ремонт дорог, Упрдор Кавказ, тротуары, работы, экология, мосты, отводы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости