На Ставрополье комитет природопользования провёл рейд по карьерам

Депутаты регионального парламента, представители контролирующих и надзорных органов провели выездное совещание комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Думы

Как сообщили в Минприроды, на повестке комитета стоял  вопрос «О проблемах недропользования на территории Предгорного района».

Первым делом участники совещания: осмотрели территорию действующих карьеров. Отмечалось, что на месте добычи полезных ископаемых в районе посёлка Ясная Поляна с 2013 года проводятся проверки, в ходе которых выявлялись нарушения требований законодательства, принимался целый комплекс мер прокурорского реагирования.

В настоящее время по их результатам в отношении пользователя земельного участка возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении Кодекса об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, 

- пояснил замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Владимир Бордиян.

Совсем другое впечатление произвёл на участников мероприятия карьер, принадлежащий ООО «Кант» в станице Суворовской. Вся добытая в нём глина идёт на производственные нужды расположенного неподалёку кирпичного завода. Здесь чётко соблюдаются все нормы природоохранного и земельного законодательства, разработан план и проводятся работы по рекультивации объекта.

На очереди – проверки карьеров в Кировском и Кочубеевском районах. По итогам выездных совещаний комитета Думы края будут разработаны совместные с министерством предложения по изменению сложившейся ситуации.

рейд, Ставропольский край, Минприроды, карьеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»