На Ставрополье лекарства в госаптеки стали поступать бесперебойно

Эта тема стала одним из самых важных вопросов краевого координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в условиях введенных санкций.

Поставка востребованных населением лекарственных препаратов в государственную аптечную сеть Ставропольского края усугубилась по причине действий недружественных стран. В список входят 27 международных непатентованных наименований с годовой потребностью подведомственной аптечной сети ГУП СК «Ставропольфармация» на сумму более 3,5 млн рублей.

Лекарственные препараты закупят в рамках выделенной субсидии в размере 50 млн рублей. Необходимый запас будет сделан с учетом сроков годности препаратов по согласованию с министерствами имущественных отношений  и здравоохранения края. Специалисты составляли его, опираясь на запросы населения, поступающие в управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. Гендиректор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин прокомментировал:

Генеральный директор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин
Ольга БогатееваГенеральный директор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин

– Все наименования отработаны с поставщиками и производителями лекарственных препаратов. Запас в госаптечной сети Ставропольского края оригинальными лекарственными препаратами или их аналогами сформируем в июле-августе.

Управление и в будущем  будет ежедневно мониторить фармрынок региона для удовлетворения потребностей населения необходимыми препаратами в государственную аптечную сеть.

Ранее сообщалось о разработке уникального противоракового лекарства учеными России и Польши.

экономика, лекарственные препараты, минимущества СК, совет, ГУП СК «Ставропольфармация», Ставропольский край, население, запас, государственные аптеки, минздрав

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости