На Ставрополье могут создать систему прогнозирования ЧС природного характера

Ставропольский край «прокачают» для интенсивного развития цифровизации.

Владимир Владимиров, Сергей Плуготаренко. Ставрополь. Фото пресс-службы губернатора СК.
Владимир Владимиров, Сергей Плуготаренко. Ставрополь. Фото пресс-службы губернатора СК.

Глава региона Владимир Владимиров обсудил вопросы цифровизации с директором Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), членом Центрального штаба ОНФ Сергеем Плуготаренко.

- Несколько лет назад мы начинали с устранения цифрового неравенства. Сегодня широкополосный интернет есть в большинстве населенных пунктов края. Реализуется проект по внедрению технологий «умного города» в городе-курорте Железноводске. Цифровизация приходит в образование, получает распространение телемедицина. И мы заинтересованы быстрее развиваться в этих направлениях. Рассчитываю, что партнерство с РАЭК поможет краю войти в число базовых регионов при внедрении новых цифровых технологий в стране, - отметил Владимир Владимиров.

Сергей Плуготаренко напомнил о необходимости подготовки профессиональных кадров в области информационных технологий. В этом году РАЭК планирует провести в крае хакатоны, с помощью которых удастся раскрыть IT-таланты региона.

Кстати, Ставропольский край входит в ТОП-10 по количеству победителей Конкурса «Цифровой прорыв» в 2020 году – 45 человек.

- Спрос на IT-кадры в условиях всеобщей цифровизации очень высок. Мы стремимся повысить интерес молодежи к IT-профессиям и помочь талантливым IT-специалистам из регионов проявить себя, — сказал директор Сергей Плуготаренко.

Среди приоритетов развития Ставрополья такие направления, как «умный город», цифровизация медицины, сельского хозяйства, других отраслей экономики и социальной сферы. Кроме того, одним из направлений планируемых хакатонов со ставропольскими специалистами может стать разработка систем для цифрового прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного характера.

- Мы помним опыт наводнения 2017 года, нередко сталкиваемся с засухами. Интеллектуальный продукт, который позволит прогнозировать такие ситуации, востребован на Ставрополье. Это то, что нам необходимо уже сегодня, - сказал Владимир Владимиров.

Читайте также: На личном приеме губернатора Ставрополья спрашивали о водоснабжении, ремонте, газификации и многом другом.

РАЭК, цифровизация, Владимир Владимиров, умный город, хакатон, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости