На Ставрополье может появиться электричка от минводского аэропорта

Соглашение на днях подписал глава региона Владимир Владимиров и начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин.

Фото: пресс-служба губернатора СК
Фото: пресс-служба губернатора СК

Сотрудничество рассчитано на пять. В его рамках будет происходить развитие партнерства в целях обеспечения потребностей краевой экономики, жителей и гостей края в железнодорожных перевозках. Губернатор отмечает, что региона видит ряд перспективных направлений совместной работы. Одним из них является развитие пассажирского сообщения.

«Жители нашего края заинтересованы в расширении пассажирских железнодорожных перевозок. Мы получаем обращения от земляков. Готовы рассматривать соответствующие возможности с привлечением краевого софинансирования. Тогда мы сможем наработать маршруты, как по Ставрополю, так и по региону КМВ», — сообщил Владимир Владимиров.

Пресс-служба главы края сообщает, что в действующем графике движения на Ставрополье действует курсирование 37 пар пригородных поездов, в том числе 4 пары «Ласточек» на участке Минеральные Воды — Кисловодск. В текущем году ими воспользовались порядка 2,6 млн человек. Данные цифры на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четверть всех пассажиров являются школьниками и студентам, которые считаются региональными льготникам.

Кроме этого, губернатор выступил с инициативой о проработке с РЖД проекта о запуске электрички от аэропорта им. М.Ю.Лермонтова в Минеральных Водах. Данный маршрут может связать аэровокзал с железнодорожной сетью региона.

«Мы уже оценивали технические возможности для осуществления этой идеи. Нужны инвестиции, есть другие вопросы, но они решаемы. Уже создали рабочую группу по данному вопросу. Продолжим диалог в ее формате с представителями Правительства края», — прокомментировал Сергей Задорин.

Также губернатор предложил проработать вопрос обеспеченности железнодорожными вагонами ставропольских производителей и трейдеров зерна. Такая тема особенно актуальна учетом введенных в отношении России незаконных санкций и логистических ограничений.

Ранее сообщалось, что на разработку новых туристских маршрутов в Ставрополе можно получить грант.

соглашение, губернатор Ставрополья, электрички, РЖД

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости