На Ставрополье мужчина заготовил для личного потребления пять килограммов марихуаны

Уголовное дело по статье незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере завели в Кировском городском округе.

Марихуана. Фото ГУ МВД России по СК.
Марихуана. Фото ГУ МВД России по СК.

Как сообщили в полиции региона, в ходе проверки оперативной информации сотрудники ведомства совместно с представителями отделения по контролю за оборотом наркотиков в доме 31-летнего жителя Новопавловска обнаружили и изъяли стеклянные банки и полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения. Экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое является наркотическим средством - марихуаной - общей массой около пяти килограммов.

Марихуана. Фото ГУ МВД России по СК.
Марихуана. Фото ГУ МВД России по СК.

Хозяин при этом рассказал, что обнаружил очаг произрастания дикорастущей конопли в пойме реки Кура. Целый месяц собирал наркосодержащее растение, сушил его и закатывал в банки, собираясь хранить для личного употребления.

Читайте также: Россельхознадзор оштрафовал ставропольскую компанию на 200 тысяч рублей за захламление плодородных земель.

хранение, конопля, уголовное дело, крупный размер, марихуана, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»