На Ставрополье новая программа трудоустройства молодежи охватит около 2,5 тыс. молодых людей

Речь – о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет.

Это никогда не работавшие выпускники колледжей и вузов, не получившие ни среднего профессионального ни высшего образования ребята, а также инвалиды, дети-сироты, молодые родители, имеющие несовершеннолетних детей.

По прогнозам возможностями программы субсидирования найма в стране могут воспользуются более 117 тысяч человек. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на днях подписал распоряжение о том, что компании и организации, дающие работу молодёжи в этом году, получат господдержку.

Скриншот с портала «Работа России». Ольга Богатеева
Скриншот с портала «Работа России». Ольга Богатеева

По поручению Президента Правительство России выделит 40 млрд рублей на реализацию первого пакета решений. Ставропольскому краю из этой суммы достанется 560 млн руб. Для субсидии работодателю следует обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно в личном кабинете на портале «Работа России». После этого необходимо направить заявление в Фонд соцстраха.

– Субсидия представляет три МРОТ, помноженные на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий ему будет положен через шесть месяцев. Право на субсидию имеют юридические лица, ИП и социально-ориентированные некоммерческие организации.

Ранее мы сообщили, что предпенсионерам положены льготы на имущественные налоги.

работодатель, Михаил Мишустин, молодежь, субсидии, Ставропольский край, трудоустройство, правительство

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости