На Ставрополье оборот розничной торговли за первое полугодие 2022 года составил 293 млрд. рублей

Такие цифры сообщил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» ведомство эффективно работает по взаимодействию между торговыми организациями и производителями. Так, теперь местные фирмы Каприз», «Урожайное», «Юг-Колос СТ», «Петровские Нивы», «Олимпия» и «ДЮК» поставляют свою продукцию в такие магазины, как «ВкусВилл», «Магнит» и «Победа».

Краевые власти также прорабатывают вопрос заключения агроконтрактов с различными федеральными сетями. Такое соглашение позволит сельхозтоваропроизводителям получить гарантированный сбыт своей продукции по фиксированным ценам в течение года. Сейчас уже 11 фирм заинтересованы таким форматом работы.

«Таким образом, доля продукции производителей Ставропольского края в магазинах федеральных и региональных сетей составляет по разным позициям от 40 до 93 процентов. Важно также, что развивается многоформатная торговля, позволяющая создавать здоровую конкурентную среду», - рассказал Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье увеличивается количество фирменных магазинов пищевой промышленности.

 

местные производители, ставропольская продукция, магазины, НТО, ярмарки, товары, предприятия

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости