На Ставрополье одинокие родители и беременные женщины, ставшие на учёт на ранних сроках беременности, получат новые меры государственной поддержки

С 1 июля в Ставропольском крае начался приём заявлений на выплату пособий для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации.

Это также касается родителей, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, выплачивается с месяца постановки в реестр, если женщина обратилась в течение 30 дней со времени оформления документов. Или с месяца обращения, если она обратилась по истечении 30 дней с момента постановки на учёт вплоть до родов.

Ежемесячное пособие на каждого ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно назначается единственному родителю (то есть второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю в случае, если ребёнок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью. А также в случаях, когда в отношении такого ребёнка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

На Ставрополье выплата семьям с одним родителем составит 5 310,5 рублей в месяц на каждого ребенка (50 процентов от прожиточного минимума ребёнка в регионе – 10 621 рубль), а выплата беременной женщине – 5 374,5 рублей (50 процентов от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 10 749 рублей).

Важными условиями для получения пособий является размер среднедушевого дохода семьи, который не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (10 081 рубль в Ставропольском крае), и комплексная оценки нуждаемости.

С заявлением на выплаты можно обратиться дистанционно через портал государственных услуг или в территориальные отделения Пенсионного фонда России. При подаче заявления через портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же. Если же заявление было подано лично в клиентской службе ПФР, то в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Если оснований для назначения выплаты нет, то в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения заявителю направляется уведомление.

Читайте также: Высокую урожайность раннего картофеля демонстрирует Ипатовский округ Ставропольского края

 

 

пособия, беременность, Россия, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости