На Ставрополье определили объекты «дорожного» нацпроекта на 2023 год

В следующем году запланировано отремонтировать 38 участков дорог общей протяженностью более 85 километров.

Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Если говорить о промежуточных итогах реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», то работы уже закончены на двух участках региональной дороги «Кочубеевское – Балахоновское – Армавир», на дороге по улице Достоевского в Невинномысске.   Скоро их введут в эксплуатацию. Большинство дорог отремонтированы более, чем на половину. Проходят работы на четырех мостах дорог субъекта.

– В текущем году на ремонт дорожного полотна по нацпроекту направлено 2,7 млрд рублей. Работы финансируются из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и местного. Запланировано привести в нормативное состояние 51 объект длиной более 170 км в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа. 

В рамках комплексных работ по нацпроекту дорожники обновляют полотно, барьерные ограждения, устанавливают дорожные знаки,  наносят разметку. Приводятся в порядок тротуары и автобусные остановки, обустраивается освещение. При ремонте применяются новые технологии, модернизируется управление светофорами, качество обновленных дорог год от года улучшается.

Как сообщали сегодня, в этом году на Ставрополье обновят около 264 км региональных дорог, 13 км подлежат капремонту.

Балахоновское, Невинномысск, Армавир, нацпроект «Безопасные качественные дороги», Кочубеевское, реализация, ремонт, Ставропольский край, министр миндора СК Евгений Штепа

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости