На Ставрополье осудят члена преступной группы за вооруженное нападение у гипермаркета

В прокуратуре региона сообщили, что по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя соседней республики утверждено обвинительное заключение.

Фото прокуратуры Ставропольского края
Фото прокуратуры Ставропольского края

Фигурант ответит в суде по трем статьям уголовного кодекса - участие в банде, приобретение, хранение огнестрельного оружия в составе организованной группы и разбой с применением огнестрельного оружия в составе организованной группы.

Осенью 2020 года на территории нашего края и соседней Карачаево-Черкесской Республики главарь преступного сообщества создал вооруженную банду, в состав которой привлек 12 человек, них и был обвиняемый.

В январе 2021 года парень принял участие в вооруженном нападении на автостоянке у гипермаркета  в Пятигорске. Он избивал одного из потерпевших, после чего вместе с соучастниками похитил более 208 тысяч рублей. Добычу соучастники поделили и потратили на свои нужды.

После преступления молодой человек скрылся, его не могли найти и объявили  в федеральный розыск. Задержали его в августе этого года, в настоящее время обвиняемый находится под стражей.

 Сейчас уголовное дело уже направлено в Ставропольский краевой суд.

 - В отношении организатора и иных участников банды уголовные дела находятся на рассмотрении в суде, - уточнили в ведомстве.

Тем временем в Ставрополе задержали наркоторговца-узбека.

ограбление, банда, суд, оружие, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком